聚焦信安

FOCUS

密码立法时代来临,商用密码应用培训班一行人到访信安世纪

  近日,由北京市商用密码行业协会、中国信息通信研究院共同主办的“密码立法时代下的商用密码应用系列培训”在京落下帷幕。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)高级副总裁王翊心在培训班上授课演讲,会后培训班一行百余人到访信安世纪北京研发中心参观交流。

  自2020年1月1日密码法正式实施以来,商用密码成为关注的焦点,如何更好地体现商用密码技术在保障金融、政府等重要领域网络安全的作用,就显得尤为重要。培训班特意邀请到了国家密码管理局、北京市商用密码行业协会、中国信息通信研究院、北京理工大学的专家以及优秀密码厂商代表出席并授课,以《密码法》宣贯和解读为出发点,结合我国商用密码的技术发展与应用前景,重磅分享了金融领域商用密码应用的实践,信安世纪主要从证券行业实施国密改造入手,提出了推荐建设思路。

  王总介绍到,国内银行业的国密改造再013年开始全面启动,现在已经得到了有效推广应用。相比银行,证券行业有着时效性更高、但整体系统安全性不够强等特点,信安世纪推荐的试点方案就是采用基于国产密码算法的身份认证技术、协同签名技术、SSL传输加密技术、密码中台技术,在保证登录、交易业务流程时效性和易用性的同时,全面提升安全等级,为国产密码算法在证券行业的全面推广、应用打下坚实基础。 

  会议结束后,培训班一行百余人专程前往信安世纪北京研发中心参观交流,高级副总裁王翊心、高级副总裁张庆勇、信息安全专家汪宗斌接待到访嘉宾,并就信安世纪近二十年的发展、在商用密码领域的技术演进和各行业成果展示等方面进行深入地交流。参观嘉宾也结合实际应用场景提出了不少具体的问题,信安世纪各位安全专家都一一作答,大家在感谢信安世纪对商用密码技术的坚持的同时,也表示获益良多。未来,信安世纪还将坚定地在商用密码道路上走的更快、更远。



地址 北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心C座四层

4006705518

X

北京信安世纪科技股份有限公司·页面版权所有:(C) 2017 [email protected] 京ICP备16060718号

全年100历史彩图图库随时查