聚焦信安

FOCUS

不见面的日子,我们有时间作证! ----信安世纪NetTSA可信时间戳服务器

      当下,文件和交易电子化已经成为人们生产生活不可或缺的方式。与传统模式一样,电子文件和线上交易的发生也包括行为人、时间、事件三个核心要素,要确保每一个要素的抗抵赖,才能形成有效的安全机制,保障整个流程的安全性。那如何确保发生时间被准确、权威的记录并且不被篡改?信安世纪NetTSA可信时间戳服务器可以提供完整的解决方案。


      信安世纪NetTSA采用加盖时间戳的方式,针对一些对时间敏感的数据或文件,保障其发生时间和事件不可被篡改。比如在集团内部oa办公系统中,公文在流转前通过时间戳服务器完成时间标签的设定,可有效避免在流转过程中被人恶意篡改;又如在政务网上办事窗口,所有数据在经过NetTSA时被打上可信时间源的时间戳,确保操作的时效性及抗抵赖性。同时在政府公文网上下发、网上招投标、网上交易等各类线上系统中均可以采用信安世纪NetTSA为其提供时间戳服务,保障了业务系统中电子数据产生时间的有效性和事件的真实性,如果一旦产生纠纷,相关数据还可以作为电子证据被采信。


      信安NetTSA支持北斗系统、GPS、国家授时中心等的时间源,时间精度可达毫秒级。同时,作为一款基于国密算法的PKI产品,NetTSA可信时间戳服务器符合GM/T 0033-2014《时间戳接口规范》和GB/T 20520-2006《信息安全技术 公钥基础设施 时间戳规范》的相关要求,已获得相关资质。


      在全球信息化大趋势下,可信时间戳目前是电子数据可以被准确鉴定其产生时间以及内容真实性、完整性非常有效的技术手段。不论见面与否,都有信安世纪NetTSA为时间作证。

地址 北京市西城区宣武门外大街甲1号环球财讯中心C座四层

4006705518

X

北京信安世纪科技股份有限公司·页面版权所有:(C) 2017 [email protected] 京ICP备16060718号

全年100历史彩图图库随时查